Village Gaulois

33 joueuses et joueurs présents pour cette fête des échecs des écoles de Corbas ! Arrivés à 11h30 à l'école Jacques Prévert pour casse-croûter, ils ont démarré à 12h pour la première ronde. Pendant une heure, concentration et animation ont alterné. A l'issue des 4 parties (au lieu des 5 prévues par manque de temps), et de combats intenses, le podium est révélé :

Victoire de Marine Versaud devant Marco Culbrick (à droite) et Robin Duranton (à gauche) ! Ils repartent avec une médaille.

Marine joue déjà au club de Corbas et a obtenu une 7ème place aux championnats de France cette année. Robin est inscrit au club de Corbas depuis seulement un an et montre déjà un intérêt certain pour le jeu. Marco, quant à lui, est un assidu de l'activité échecs à l'école Jean Jaurès, mais n'a pas encore franchi les portes du club.

Le classement complet est disponible ici

C'est l'école Marie Curie qui remporte le classement par équipe et repart avec la coupe du vainqueur.

Le classement par équipe c'est ici

Tous les enfants sont repartis avec un diplôme d'échecs (pion d'or pour les 3 premiers, pion d'argent jusqu'à la 10ème place et pion de bronze pour les suivants).

Un grand merci aux animateurs des 3 écoles pour avoir co-organisé avec nous cet événement qui a été beaucoup apprécié des enfants.

Quelques photos sont disponibles dans notre galerie en suivant ce lien

Le club d'échecs intervient pour des animations d'échecs chaque semaine

dans les 3 écoles de Corbas :

• Ecole Marie Curie
  • Ecole Jean Jaurès
  • Ecole Jacques Prévert

C'est dans cette dernière que sera organisé ce vendredi entre 12h et 13h un petit tournoi d'échecs entre les élèves de ces écoles. Il y aura 5 parties de 2x5 minutes, où les enfants

pourront montrer tout ce qu'ils ont appris pendant l'année et défendre les couleurs de leur école.

Le tournoi est ouvert aux élèves de Corbas mais aussi aux parents, animateurs et enseignants, de quoi favoriser les rencontres inattendues ainsi que les résultats...

A l'école Jacques Prévert ce sera aussi la fête de la musique.